注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

16

TeckUp! LT大会#2 in 代々木

テーマは令和!みんなでわいわいLTしよう!!

TeckUp! LT大会#2 in 代々木
Hashtag :#TeckUp
Registration info

LT枠(5分)

Free

FCFS
8/10

一般参加枠

Free

FCFS
6/10

運営枠(中の人用)

Free

Standard (Lottery Finished)
6/8

Attendees
02
waneal
WataruTakahashi
ねりあ
hikarukuga
すがやん
mipsparc
Taku
Psyduck
OkadaNao
View Attendee List
Start Date
2019/11/16(Sat) 15:30 ~ 18:00
Registration Period

2019/10/21(Mon) 13:00 〜
2019/11/16(Sat) 15:00まで

Location

ピクシブ株式会社

東京都渋谷区千駄ケ谷4-23-5 (JPR千駄ヶ谷ビル 5F)

View Map

Description

はじめに

初めての人もそうでない人も、みんなで楽しくLTしよう!

その名も 『TeckUp! LT大会』!!!!

テーマ

第2回目となる今回のテーマは 「令和」 です。

令和元年 令和の〇〇LT

  • 令和から〇〇始めた
  • 令和では〇〇はこうなる
  • 令和ならでの〇〇
  • 令和では〇〇はやめた

etc...

ITスキルに関わらず 【令和】に関係すると自身が思えることであれば何でもOK!!!!
そしてこの会ではレベルはオールOK
初心者の学びの共有、初心者向けの話や上級者向けのハイレベルなものでもなんでも大歓迎です!!

このLTを通して、普段の業務や趣味の話を聞き、参加者の皆さんがどんなパーソナリティかを知ることで、
新しい「何かが生まれる日」になればという想いがあります。

「LTはハードルが高くて…」「何か面白いことしたい!」という方、ウェルカム!!
是非、新たなチャレンジの場にしてください!!!!

開催要項

イベント概要

  • 【日時】 2019-11-16(土) 15:30 ~ 18:00(開場15:00)
  • 【場所】 ピクシブ株式会社
  • 【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷4丁目23−5 JPR千駄ヶ谷ビル 5F
  • 【アクセス】北参道駅より徒歩6分、千駄ヶ谷駅より徒歩5分、代々木駅より徒歩9分
  • 【設備】
    • フリーWi-Fi
    • 電源ケーブル
    • プロジェクター
    • Type-C, HDMI

会場諸注意

  • 入場方法:係員の指示で裏口から入場していただきます。
  • 途中退出:可能ですが一度退出するとスタッフがいないと再入場できません。
  • 会場での食事は禁止とさせていただきます。(飲食スペースは別にあります)
  • 運営連絡先:Twitter までご連絡ください。

持ち物

  • connpass受付ID
  • PC (発表者)
  • 接続ケーブル(運営で用意しているもの以外で必要な場合)

タイムスケジュール

発表順は当日あみだくじで決めます!
また、最後に飛び込みLTの時間も設けますので、ぜひ物申したい人がいればどうぞお願いします!

各発表毎に質問時間として3分程度用意しています。

スケジュール 開始 終了 時間
受付開始 15:00 15:30 30min
LTの説明・アイスブレイク 15:30 15:40 10min
発表①(5分×3) 15:40 16:05 25min
歓談・休憩① 16:05 16:15 10min
発表②(5分×3) 16:15 16:40 25min
歓談・休憩② 16:40 16:50 10min
発表③ (5分×4) 16:50 17:25 35min
歓談・休憩③ 17:25 17:35 10min
飛び込みLT 17:35 17:50 15min
会場提供社様 LT 17:50 17:55 5min
締め 17:55 18:00 5min

なおイベント終了後、会場で懇親会を行う予定です!
軽食やお酒を用意いたしますのでぜひご参加ください!
※懇親会は有料となるため、参加費として500円いただきます

LT登壇者

※敬称略・申し込み順(実際の発表順は当日あみだくじで決定)

発表者 タイトル
01 02 そして僕は令和でクエリを書いた
02 HitoshiFujita 令和になったのでGolang入門してみた
03 WataruTakahashi 未定
04 ねりあ 和の令
05 hikarukuga 令和時代のスキルシェア
06 ガストン(自給力) 未定
07 mipsparc 令和なんだし制御文字意識しよ
08 アッキー 未定
09 taku 令和になったのでAlibaba始めました。
10

当日の質問フォームはこちら

https://forms.gle/TmXdnpGyH3uSJkDJ6

こんな人に来てほしい

  • LTやったことないけど興味がある人
  • LTネタを持て余している人
  • いろんな人と交流したい人(エンジニア多めですが非エンジニアもいますよ!)

TeckUpとは

TeckUpはエンジニアを中心として、集まって勉強しスキルアップをしていくコミュニティです。

もくもく会、LT会を通して、みんなで成長していきましょう!

  • Twitter もあります! 是非フォローしてください!

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Akki-

Akki- published TeckUp! LT大会#2 in 代々木.

10/21/2019 13:05

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 を公開しました!

Group

TeckUp

Number of events 11

Members 146

Ended

2019/11/16(Sat)

15:30
18:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/10/21(Mon) 13:00 〜
2019/11/16(Sat) 15:00

Location

ピクシブ株式会社

東京都渋谷区千駄ケ谷4-23-5 (JPR千駄ヶ谷ビル 5F)

Attendees(20)

02

02

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

waneal

waneal

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

WataruTakahashi

WataruTakahashi

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

ねりあ

ねりあ

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

hikarukuga

hikarukuga

TeckUp! LT大会#2 in 代々木に参加を申し込みました!

すがやん

すがやん

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

mipsparc

mipsparc

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

Taku

Taku

TeckUp! LT大会#2 in 代々木に参加を申し込みました!

Psyduck

Psyduck

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

OkadaNao

OkadaNao

TeckUp! LT大会#2 in 代々木 に参加を申し込みました!

Attendees (20)

Canceled (6)